随州信息港

当前位置:

国家网络宣传周四部委牵头倡议百度地图成个人信息保护先锋

2019/06/11 来源:随州信息港

导读

9月24日,国家网络安全宣传周——个人信息保护倡议书签约仪式在中央网信办、工业和信息化部、公安部和国家标准化管理委员

9月24日,国家网络安全宣传周——个人信息保护倡议书签约仪式在中央网信办、工业和信息化部、公安部和国家标准化管理委员会的推动下正式启动。会上,百度地图联合众多相关企业签署《个人信息保护倡议书》,共促中国互联网隐私环境净化。

百度地图客户端总经理肖慧,百度法务部总经理谭俊共同出席本次签约仪式。百度法务部总经理谭俊在签约仪式中分享了百度在个人信息保护上的成果和经验:“AI时代的发展必须以隐私保护为前提,隐私条款是企业与用户达成的关于其个人信息收集、处理、使用、共享的协议,用户的授权范围将直接决定可合法开展数据业务的边界,隐私条款也是用户行使个人信息控制权的主要渠道。四部委指导开展的‘隐私条款专项工作’ 对AI时代下规范处理个人信息具有里程碑式的意义,对指导企业隐私工作非常必要,也非常及时。”

据了解,中国国家网络安全宣传周已经连续举办四届,政府牵头,推动互联网企业亮相同时促进全民关注,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。其中互联网企业作为网络安全中影响力的主体,宣传周也成为集中检验中国互联网企业网络安全成果的契机。此次四部委联合组织的互联网企业隐私政策评审,对个人信息保护做了集中检验,虽然行业中还存在乱象,但百度地图等平台经受住考验,成为引领个人信息保护的标兵榜样。

当前,互联网和人们生活日益交融,传统世界的信息差在网络世界被抹平,如果平台不能对用户隐私做出有效保障,将会让用户陷入“透明人”的尴尬中。此前曾有多起用户隐私泄露事件震惊全国,已经提示社会风险,再加上互联网实名制的逐渐普及,让保护用户隐私更显急迫。对于互联网平台来说,追求发展的同时必须“瞻前顾后”,用高科技提升用户体验,也要守住个人信息保护的阵地。

2017年6月1日,《网络安全法》正式实施。百度地图率先响应相关规定,落实中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门“个人信息保护提升行动”的要求,修订个人信息保护政策。依照法律对“网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集使用规则,明示收集使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意”的要求,对相关内容进行公示,依法保护用户隐私安全。同时,百度在人工智能方面的优势,通过更为安全的AI技术优势,实现对百度地图用户信息的多层加密。

党的十八大以来,在习近平总书记网络强国战略思想的指引下,国家网络安全保障体系不断健全,网络安全能力和水平大幅提升。可以说,这五年是网络安全发展快的五年,也是网络安全领域取得辉煌成绩的五年。在建设网络安全的过程中,离不开群众的监督和互联网企业的支持,百度地图展现出来的积极和诚意,正是中国互联网领导企业的责任感和国家荣誉感。

在四部委推动下,包括百度地图在内,多家互联网企业签署《个人信息保护倡议书》,对中国网民做出庄严承诺。通过政府和企业的不断努力,为中国网民构筑起一道个人信息安全防火墙,更多享受互联网生活的便捷,更少受到伤害。

从平台性质上看,地图应用是现实生活和网络生活之间的交汇点,是获取更高效出行方式的智慧入口,是人工智能时代的水电煤。百度地图作为国内手机地图行业领军者,如今已经覆盖209个国家和地区,月活跃用户超过3亿,每日提供导航服务超2亿公里,日均提供位置服务超800亿次。百度地图在不断尝试创造未来的方式,用科技让复杂的世界更简单,同时通过更为有效的用户隐私保护机制,带来安全放心的出行环境。

黑龙江专治白癜风的医院
济南牛皮癣的医院
天水好的专治癫痫医院
标签